Осеннее настроение

Рики Дарк
Как запертый в надёжной клетке,
Смотрю в окно. Склонились ветки,
Трамвай спешит куда-то вдаль...
Сегодня что? Октябрь? Февраль?
Я растворюсь в небесной выси,
Пусть серой ватой обложась,
Теперь здесь осень, вместо писем,
Листами по двору кружась,
Влечёт.
Куда? Да я и сам не знаю,
Но для меня не это в счёт.
Я тороплюсь бежать по краю!
А осень пусть себе течёт.

12.10.08