Обоюдное влиянье

Марина Владимировна Чекина
Дождик, моросящий серой тенью,
Зной, мороз ли, слякоть – всё едино,
Действует на наше настроенье
Всякая природная картина.

В воздухе, на море и на суше,
Исполняй прелюды или коды –
Радости исполненные души
Сглаживают прихоти погоды.

Перелётных птиц густая стая,
Звон ручьёв, багрец осенних клёнов
Наше настроение ласкают –
Плакать заставляя умилённо.

В час рассвета или на закате,
То оно одарит щедрой данью,
То напоминает о расплате
Это обоюдное влиянье.
* * *