Мое прочтение Либидо тумана

Владимир Морошкин Эндерс 2
На снегу распластаться ощутив плотью вечность
И туманом окутать царство спящих снегов.
И либидо запомнить как блажь и беспечность
Защищая любовную страсть от минутных ветров.

Я на взлетке усталый стою обнимая разлуки
Пепел прежних мечтаний на сердце застыл.
Освящает закат  гротесковые, прошлые муки
И любимой глаза как прекрасный берилл.

Отражается в них звуки грустных мелодий
И скрипач полонезом закончит концерт.
И на бис повторит он одну из старинных рапсодий,
Подарив на прощанье в древний Рай нам билет.

И репризами взгляд твой доставит блаженство
Бесконечною кодой прощальный навек поцелуй.
В недопетой фермате сквозит совершенство.
В Жизни к Смерти любовь не ревнуй.

Обнаженные души над крыльями Ангелов неба
Нам доставит огонь, что Вселенная в ночи зажжет
И его отраженье сплетается с бликами Феба.
И святое тепло как духовность любовью взойдёт.

С благодарностью Марине Гербер за вдохновение