Кому обещана любовь?

Виталий Морозов
КОМУ ОБЕЩАНА ЛЮБОВЬ?

Не мне обещана любовь,
Не мне обещано страданье,
Волнительная новь,
И полуночное признанье

Разбуженных тобою чувств,
Страстей кипение под сердцем,
Когда ты крикнешь: я тебя хочу!
И распахнешь в нирвану дверцу.

Где тот неведомый герой,
Что благосклонности не ведал,
Но был обласкан нежностью - тобой,
И награжден... победой!

Сощурюсь, - завистью давлюсь,
Ужель поэты вновь не в сыске?
Я ж на тебя всю жизнь молюсь, -
Квартиры рядом – веришь? –
Близко!

17.07.2010