На чужом я как будто балу

Тамара Богина
На чужом я как будто балу.
Он не начат,а я как с похмелья.
Лица пресные так надоели,-
Мне б с тобой,да к зеленым елям.

На часок.Мне б хватило надолго,
Подышать атмосферой покоя.
Я б тогда,точно, горы свернул,
Или выстроил новую Трою.

Подожди ты немного,поверь...
Дай мне шанс,как давали авансы.
Вот тогда выйду я без потерь...
Но другим уж обещаны вальсы.

Дождь по крыше стучит,по крыльцу,
Поливает дорогу обильно.
Понял я по глазам, по лицу
Твой отказ.Не тревожься,я-сильный.

Шапку в руки и выйду я прочь.
Дождь разгонит по жилам нервы.
Как разлуку ты не пророчь,-
О тебе будет стих мой первый.

       2004 г.