Прощание

Марина Райт
Хотели
             мы
                плыть по морям,

И в бурю и в штиль
                плыть
                хотели.
Так сладко пели
Дни и недели, 
И сладко волна целовала песок.
Ракушки ярко блестели,
Раня податливый бархат ног.
И все смотрело
На осточертелый,
Срывающийся на крик гудок,
На то как я,
Сильный и смелый,
Сдержать почему-то слез не мог.