Сквозь полынные заросли

Людмила Козлова Кузнецова
***
               
Сквозь полынные заросли горьких невидимых лет,
Сквозь кладбищенский дух перемен и пустынные веси
Я пришла  в этот город, которого, в общем-то, нет –
Он давно обернулся иконой исчезнувших песен.

И стучится молитва моя в пустоту городской суеты,
Рассыпаясь на слОги и звуки, молчание ночи.
Неужели в горах, как и прежде, над бездной взрастают  цветы,
Неужели кузнечик в зелёных просторах стрекочет.

***