Получеловек

Елена Володько
Мне не можется быть человеком,
В птицу хочу обратиться.
Видно просто поругана веком:
Суждено мне такой родится.

Я б летала до изнеможенья,
Растворяясь в небесном своде.
Жизнь!?Святое творенье!
Я пою дифирамбы свободе.

Я люблю эту синь небес,
Облаков пушистую вату,
Темный бор и кедровый лес
И его тишину,прохладу.

Вся я соткана из ветвей,
Из полей,золотого луга.
Ветер! Ветер,ты только повей-
Я твоя навсегда подруга...