Плакса

Евгений Глебов-Крылов
из книги "Руководство хулиганов"


Чтобы мама не журила, *
  А пошла да вам купила,
    Всё, что только сердцу мило,
      Лучше бомбой на пол пасть.


Разевай пошире глотку
  Да ори на всю колодку –  **
    Купят куклу, купят шмотку, ***
      Испугавшись: ну и пасть!
 

* Журить здесь означает ругать
** Так говорят сапожники вместо слов "вдоволь", сколько хочешь
*** Про слово шмотки лучше всех мама расскажет