Я не ты

Анна Николаевна Городецкая
Я не боец, ты не подарок -
Забыты богом мы с тобой.
Расстались мы, наверно, рано,
Но так написано судьбой.
Я не беда, ты не игрушка -
У нас различные пути.
Ты не терзай в ночи подушку,
Поверь, что я смогла уйти.
Я не сквозняк, а ты не ветер,
Мы не похожи, мы ничьи.
Поверь, на этом белом свете
Нам вместе счастья не найти.
Ты не мишень, а я не воин,
Я не охотник – ты не зверь.
Чужие мы совсем с тобою,
Пора закрыть  меж нами дверь.
Я не коса, а ты не камень,
И нам нельзя друг с другом быть!
Меж нами лед, огонь и пламень…
А так, увы, нельзя любить.