Не говорю о том, что было

Иван Кунцевич
Не говорю о том, что было,
Но говорю о том, что есть
По-настоящему уныло
И сердцу ласки не прочесть.

И в нежность мне не погрузиться. -
В твоей любви большой туман.
Мой взгляд не стоит платья ситца,
Где декольте - сплошной обман.

Мне это всё не по карману.
Пусть даже очень по душе... -
Молить я Бога не устану:
- Пошли Рай с милой в шалаше!