Пропасть

Меркалетта
Большеротый овраг
на краю Ойкумены...
Эта пропасть застывшей воды суицидов.
Расписной самострел
завершающей смены
занесен в краснокнижие свитков друидов.

Из контекста горы
вычленяется пламя,
дерзкий сон обнаженности кратера мук.
Запретильный род,
перигелий Китая
осыпается пеплом из скрюченных рук

Бодхисатвы...