Заначка

Юрий Вахрамеев
В окружении мы третьи сутки.
Командир отдает приказ:
Сосчитать сухари и патроны
А,стрелять аккуратно, в глаз.

Я прикинул свои запасы:
Сухарей и патронов,-по пять.
И,с таким арсеналом в окопе,
Нужно будет два дня простоять.

Тишина продолжалась не долго.
Снова двинул на нас супостат.
Командир прокричал что-то громко?
Я лишь понял: Ни шагу назад!


Рассрелял я свои патроны.
Пятерых,прямо в лоб уложил...
...Да,имел я в заначке гранаты.
Их бы небыло,я бы не жил.

После боя отполз в сторонку,
Размочил в котелке сухарь...
Для голодного корочка хлеба,
Что для сытого - золота ларь.