Сказка о волшебной шапке

Тина Герц
Как - то раз домой я шла,
Шапку чудную нашла!
Принесла ее домой-
Дело было ведь зимой.
Дома шапку рассмотрела,
А потом уж обомлела!
Шапка эта ведь из сказки,
С меха сшитая, из ласки.
Шапку в шкафчик положила,
А сама уж загрустила.
Кофе, выпив и взбодрясь,
Шапкой снова занялась.
Шапку чудную достала.
Перед зеркалом я стала.
Я в руках ее держала,
А себя ведь не видала!
А на голову надела –
И опять вся обомлела!
Очутилась я в лесу!
На поляне коз пасу!
Я теперь совсем не я,
А пастушка Юлия!
Шапку быстро я сняла –
Снова дома я была!
Шапку я надела снова –
Под венец идти готова!
И теперь – невеста я,
Рядом вся моя семья.
А отец мой – князь Гвидон,
Посмотри, как весел он!
Рядом все Богатыри,
Тридцать три, ты посмотри!
Все в доспехах молодцы,
Каждый годен мне в отцы.
Белка также там живет,
И орешки все грызет.
И опять я испугалась,
Снова дома оказалась.
Отдышалась, осмелела,
Снова шапку я надела.
Будь, что будет, наконец!
Оказалась – молодец!
Вот гарцую на коне
Я с мечом и шлем на мне.
Я готова в битву, в бой!
И дружина вся за мной!
Снова все мне надоело,
Шапку снять я захотела.
Бой идет уж третий день:
Спать хочу и все мне лень!
Бой заканчивать все ж надо,
Ждет за это всех награда:
Кто дочь царскую спасет,
Много денег унесет!
Может, даже царь-отец
Отдаст дочку под венец!
Под венец совсем не надо,
Не по мне ведь та награда.
И без золота готова
Я сражаться за любого,
Кто мне дорог и любим:
Оказался милый им!
И зачем мне кто чужой?
Я хочу к себе домой!
Шапку быстро я сниму,
Дома милых обниму.