Не путай красное с белым...

Слиток
Не путай красное с белым -
Такого судьба не простит.
Заблужденье твоё в моём теле
Ноет ранами горьких обид.

И уже за делами не вспомнишь
Улыбки, когда-то родной.
Может, сердце случайно заполнишь
Не понятной тянущей тоской.

Мне не жаль, не подумай, нисколько:
Что простились, того не стереть.
За тебя я помучаюсь только,
Зато стану сильнее впредь.

Просто помни, что красный, как пламя,
Быстро вспыхнет и может обжечь.
Но, скорее всего, он обманет -
Одиночество будешь беречь.

Отличай ты от красного белый.
Он искрящийся, чистый, как снег,
Если б им душа твоя пела,
Был бы жизни он всей оберег.

Ты отрёкся от белого, милый
(Я не знаю, зачем так зову).
...Помни, красный - он, словно крапивный,
И не рви лучше эту траву.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 29, ноябрь 2009 г.)