Плаха

Сомерс
Дрожало тело под разорванной рубахой.
Загробным голосом читали приговор.
И пятна бурые, что на разбитой плахе,
Сливались в судьбы проигравших этот спор..

И ударяясь с грохотом, о стенки вечных стёкол,
Песка безжалостного зёрна упадут
В такт сердца, вздоха. Острие жестоко
Вдруг прекратит недолгий страшный суд..

Нам ожидание порой невыносимо.
Мы умоляем, чтобы год прошёл без нас,
Не понимая, что за все богатства мира
Вам не купить последний, лишний час..