Малая Родина

Наталья Краснопёрова 2
И снова осень золотая,
В Осинниках брожу, вздыхая.
Прощаюсь с летом в городке,
Теплынь, одета налегке.

Я прохожу сейчас фонтан,
Чуть дальше с  куполами храм,
Блестят на маковках  кресты.
Радеешь здесь от красоты.

В церковных я стою вратах,
Сияет церковь в куполах,
Соперничая с блеском солнца,
Там своды окон, не оконца.

В день Шахтёра горожане,
Были в праздник вместе с нами.
Его все осенью встречают,
В Кубассе любят его, знают.

Как быстро лето пролетело,
Багрянцем осень заблистела.
Курлычат птичьи стаи в небе
Скоро все засыпет снегом.