Однажды в пестрых...

Антанд
Рецензия на «Вечный оттиск» (Неизвестная Корейская Поэтесса)
http://www.stihi.ru/2010/07/23/6461

Однажды в пестрых
Электронных коридорах
Ты встретила добродушного робота
И обнаружила, что у него есть дыхание
У тебя возникли догадки... была не была!
Осторожно шагнув сквозь тысячи километров
Ты незаметно включила на его пульте управления
Тумблер, опломбированный старой-престарой пломбой
И твой странный знакомый заговорил трехстишиями
Улыбнувшись сама себе, ты осторожно нащупала
Еще один пыльный переключатель - и вдруг
Он заговорил на языке высоких чувств...
Бессознательно, будто неофит
Но все более и более верно!
Ты поняла свою миссию
И пригласила его
Дерзко на танец!
Он предупредил...
Да, мы представляем себе
Как танцуют роботы
Снова успех!
В твоих умных руках прошла
Метаморфоза робота
В человека...