Лад и разлад

Алида Курс
У Вас разлад?! Так это ж чудно!
Ведь он же с миром, не с собой.
Внутри Гармонии лад мудрый
Тогда духовный, не мирской.

Разлад в миру бывает... К пользе.
Зачем нам с миром быть в ладу,
Коль мир грешит? Коль в нем,позвольте,
Душе как в огненном Аду.

Когда и наработок мудрых,
Душе уже не совершить,
А чтобы ладно жить нам с миром,
Самим нам надобно грешить.

Я более ценю уменье
Держать удар в миру, не лад,
Имея стойкость и терпенье,
Дух сохранить от передряг…