С осенней грустью был повенчан...

Виктор Морозовъ
С осенней грустью был повенчан
Я при рожденье в сентябре,
И вот опять мой друг сердечный,
Стучится дождиком в окне:
"Привет родной!
Я вновь вернулся!
Позволь погреться хоть часок",
И я впустил прохладный ветер
В свой задушевный уголок:
"Ну где же ты родной скитался? -
Давай рассказывай, -  как жизнь?"  -
И в задушевном разговоре
Мы с ним по жизни пронеслись.