Вот и осень

Анфиса Соколова
(фото автора)

Осень вдруг дождём напомнит,
Что пора прощаться с летом.
Облетевший лист наполнит
Все аллеи жёлтым цветом.

А порывы ветра – резко,
Вдруг подхватят их шутя.
И поднимут вверх так дерзко,
Нас,  волнуя и дразня.

Клён – красавец сбросил листья.
Дуб желтел и поредел.
Только елей – великанов,
Этот ветер не задел.

И стоят они, как стража:
Величавы и стройны.
Не боятся грозы даже,
Не страшны им и дожди.

Осень, мне немного грустно.
Ты сегодня мне сестра.
И  на сердце как - то пусто.
Ждать  зимы теперь должна...
22.08.2010