Январский ветер

Римма Троицкая
Январь. Начало года.
Снежинки на стекле,
А за окошком ветер
В холодной тишине.
Он молод, он резвится,
Ему все нипочем.
Ему б сейчас влюбиться
Почувствовать тепло.
Ему бы прикоснуться
К твоей щеке рукой,
Тогда бы он оттаял
И стал совсем ручной.
Но для него неважно,
Где ты, а где другой.
Вот почему так холоден
Мальчишка озорной.