Пусть соловьи сегодня не в ударе

Юрий Радченков
Пусть соловьи сегодня не в ударе,
Костер горит, и вечера тихи.
Хмельной студент играет на гитаре
Мои немного грустные стихи.

Растаял день, на землю ночь упала,
А в темноте лишь языки костра,
Но о любви поет моя гитара,
О той любви, что была и прошла.
Пусть говорят: она звучит иначе,
О том, что было, но уже прошло.
Пусть говорят: твоя гитара плачет,
Но струны дрогнули, и у костра тепло.
Зачем поешь о нежном сердце юном?
Зачем поешь сегодня про любовь,
И режешь о натянутые струны,
Не только душу, но и пальцы в кровь?
Прошедший день ушел, а это значит,-
Обратно время нам не повернуть.
Так для чего? Зачем гитара плачет?
Иль снова хочет сердце обмануть?
А я все также пальцы ставлю твердо,
И смело я смотрю судьбе в глаза.
Застыли капли крови на аккордах,
Остыла на щеке моя слеза.
Промчались годы пьяного угара,-
Давно погасли языки костра,
Но о любви поет моя гитара,
О той любви, что была и прошла.