Вот образец высокий подражанья,..

Эрнст Саприцкий
Она добра, и дух ее высок,
Я не видал прекраснее созданья,
И прочих донн блистательный кружок
С ней выдержать не в силах состязанья…
Аймерик де Пегильян, провансальский трубадур (пер. В. А. Дынник)

Вот образец высокий подражанья,
Дошедший к нам через века.
Какой пример для воспитанья
Содержит дивная строка!

И я хотел бы так писать,
Но в ком найду я вдохновенье?
Готов я даже пострадать
Во имя чудного мгновенья.

Но мой кружок неприхотлив,
Поэзия им вчуже,
Им  не понять  души порыв,
Их взгляд гораздо уже.