Спасительная слеза

Мик Сирин
Слеза, подхваченная ураганным ветром,
Пробивает к сердцу путь,
Блистая чистым острием.
Хоть сломаны и крылья, недоступна красота -
Тону еще пока, напившись из гнилого родника.
И мутно-бледная луна сознания,
Что взрывом боли моей нежности застыла
Сумеет отсветить фальшивый тот хрусталь
Небесного миротворенья ожерелья,
где блеск заката моей жизни притаился.