Кирпич- шоу

Анатолий Кравченко
      Басня

На стройке Кирпичи лежали и скучали:
Вдруг обанкротился  Начальник.
Вот погасили свет…
Малейшего движенья нет…

Один из Кирпичей – дырастый и калёный-
Такую держит речь:
-Друзья, определённо
Замёрзнем здесь мы, лёжа на боку!
А чтобы разогнать тоску,
Сыграть я предлагаю в КИРПИЧ – ШОУ.
Другие поддержали:
-Хорошоу!
-О кэй!
А правила могу я предложить.
Детей попросим в стопки нас сложить.
/После уроков часто здесь резвятся /.
Так пусть они не поленятся:
Чья стопка выше –
Тот и в призёры вышел!


Наивной детворе пообещали приз:
-Исполним самый – самый ваш каприз
И всё вам будет, что хотите!
Учиться будете на « ПЯТЬ»!
Вы только в стопки нас сложите
И можете гулять!

НЕВАЖНЫЙ УМ В КИРПИЧНОЙ ГОЛОВЕ!

Мальчонку придавило!
На траве
Лежит и стонет.
Мамки прибежали.
Дождались « СКОРОЙ».
Увезли лечить.
-Кто виноват, ребята?
-КИР – ПИ – ЧИ !!!
Но кто поверит в этот бред?
Выходит, виноватых нет!

Когда на ТЕЛЕШОУ слышишь клич,
Узнай, кто ШОУМЕН .
Не тот КИРПИЧ?