Бессонною усталостью...

Тамара Квитко
Бессонною усталостью сердец,
Навязчивости скручена петля:
Начало мысли – движется в конец,
Притягивает нитями земля.

Рябится озеро, резным шатром – деревья,
Трепещут листья и кора – жестка.
Не полагаюсь на чужое мненье
И плакать не могу – душа суха.