Пламя

Радмила Корман
Всё отболит, пойми...И временем залечится,
А встреча будет скоро с праздничным вином,
И о мою судьбу твоя судьба калечится,
Бессонной ночью мы болеем, одним сном...

Ты засмотрелся вдруг на пламя не горевшее,
И обжигаясь, шёл на выдуманный свет.
Не говори сейчас, что нет; слова - померкшее,
Оно померкло, оставляя пепла след.

Но ты коснись своей рукою долгожданною,
И воскреси сначала искрой огонёк.
Твоя судьба пройдёт с моею окаянною,
Из Счастья огненный впуская ручеёк

*****************************************

Я тебя проведу к эшафоту,
Наказание буду творить.
Проиграю знакомую ноту-
Как не надо, но важно любить.

Брось верёвку! Я мыло забыла!
Как всегда ты запутал меня.
Я шалаш из шипов сколотила,
Хоть в аду побывала не зря.

Развлекайся позорной мечтою,
Пусть покажет свой образ маня.
Я тебя отпускаю на волю,
Убегай! Не позоря себя...

Ты меня сделал самой несчастной,
Не умеешь ты счастье дарить!
Я привыкла и даже согласна,
Уходить! Уходить. Уходить...