Цикл стихов -1

Тина Герц
Кот и Патрик

Что за маленький комочек?
Оказался кот - дружочек!
На диване он лежит
И ушами шевелит.
Рядом крыска, Патрик звать,
Он сейчас не хочет спать,
Бегать хочет на свободе,
При любой совсем погоде.
Котик крыску обижает,
Ей на хвостик наступает.
Патрик зубки показал,
Котик сразу убежал!
Котик рыбку любит, вот!
Лезет в банку из-под шпрот!
Патрик тоже учудил:
Книжку в клетку утащил.
Ведь читать ее не сможет,
Только лишь порвать поможет.
Книжку рвать совсем не надо,
Я читать ее ведь рада.
Там же сказки и рассказ-
Прочитать их в самый раз!
Книжку все же отниму
И читать ее начну.

 Про кота

Сказка первая про то,
Как наш кот играл в лото!
Сначала  денежки собрал,
Потом билетик покупал.
Билетик он купить купил,
А вот сыграть совсем забыл!