На чью-то песню откликаясь...

Николай Нырков
               
На чью-то песню откликаясь,
Себя я мысленно ловлю,
Что потому живу и маюсь,
Что все до одури люблю.

На рыжей проседи суглинка,
Затмив ольховые кусты,
Огнем оранжевым осинка,
Сжигает к августу мосты.
 
Не внемля глупому злословью,
Скажу себе: не прекословь.
Я сберегу себя любовью,
Я сберегу в себе любовь…

В немую рань кленовой грусти
И подмороженного мха
Душа моя, как вздох, отпустит
На волю музыку стиха.
        2007