Зэки и олигархи

Александр Беличенко
(случай в Норильске)

Проходит Госсовет, премьера на нём нет.
В Норильске он, там лично гасит ссору:
Ведь олигархи на директорский Совет
Слетелись, и... грызётся эта свора.

Страна в суровый час, упорно, на костях
Надёжный щит для Родины ковала:
Там "земли редкие" брала врагам на крах -
Без них для обороны нет металла.

И вот теперь несчастных зэков тяжкий труд
С "Норникелем" присвоен алчным крУгом:
Подельники наживы с Заполярья ждут
И рвут себе куски, грызясь друг с другом.

На время примирились, сговор совершён,
Вновь растащиловка карманы пОлнит...
Чинушам отстегнут на роскошь и ОМОН...
А кто всем им про смертный грех напомнит?!