Вербе и духу святому

Екатерина Щетинина
Красавица - раскидистая верба,
Любуюсь и беседую с тобой,
В шезлонге дачном сидя... Ты, наверно,
Всё ведаешь про смерть и про любовь.
Ещё про жизнь - ведь каждою весною
Ты зеленеешь снова, ну, а я
Спешу к тебе оглохшей и больною
От злого городского бытия.

И ты меня встречаешь неизменно,
И шелестишь - беседы нет живей,
И я гляжу коленопреклоненно,
Как кончики серебряных ветвей
Качаются - легко и удалённо,
Каким-то вековечным думам в такт...
Когда уйду, кто на тебя влюблённо
Посмотрит снизу? Внук? Ещё не факт.

Хотя всё это, может быть, продлится
В непостижимой вечности - как знать,
С чем нам придётся вышней волей слиться,
Кого последним шёпотом позвать?
И в этой вербе дух святой живущий
Меня не бросит на пороге тьмы,
Услышав непритворный и зовущий
Мой голос, и воскреснем где-то мы.
(Воскреснем вместе мы)...