Чему учил меня большой бесстрастный город...

Виктория Левина 2
Чему учил меня большой бесстрастный город?
Крушил мечты, ломал стихи и песни.
В конце тоннелей зажигал огни надежды призрачной
и снова рушил всё, отвешивая горечь и утраты...
А после - хохотал в лицо угрюмо.
Все увлечения мои - его подарки,
 его подачки, крохи мишуры...

Брожу по улицам вечерним, улыбаясь,
смеясь в лицо паденьям, неудачам.
Как куклу заболевшую ребёнок,
вылечиваю душу беспокойством
о странных ненаписанных стихах...

Срываю поцелуи встречных веток
и чуждых,нелюбимых мне, ревную
и жду их ласки с жадным беспокойством.

Смешались грех и святость, ложь и правда
в одном безликом шумном карнавале!
В неистовом пареньи, в диком танце
я падаю... кружится голова...
Ответь мне, город - я ещё жива?...

И вдруг очнусь, и вдруг себя найду -
пойму, кого люблю, куда иду...