Не в том дожде ли

Птица Белая
Не в том дожде ли
Возникла, свежестью омыта?
Перерожденье
И новый круг... порочный круг.
Ты знаешь, где я?
Я тоже нет. Лишь время-мытарь
Злым наважденьем
Из зазеркалья глянет вдруг -

И словно подать
Сдерёт с костей младые годы.
Не отработать,
Не возвернуть былое вспять.
Снедает копоть
Червлёный лик, когда-то гордый,
И острый коготь
Терзает нежное опять.

Чего же дале?
В пространстве хмуром и безлунном
Ни дня не ждали
Тебя мои шальные сны.
Но в этом шквале
Осеннем, ливневом, безумном
Услышь и дай мне
Надежду будущей весны!



01.09.2010