Лихорадка

Алевтина Воронцова
Ты Аполлон! Ты бог!
Не Афродиту, а тебя рождала пена.
От красоты твоих оков
Утомлена, но не избавиться от плена.

"Не сотвори себе кумира?!"-
Тебе уже я возваяла храм.
Я яд вкушу, как чашу мира
И, если надо, душу дьяволам продам.

Тобой болею... Лихорадка мучит.
Я, как в бреду, даже дышу тобой.
Но есть ли лекарь, кто микстуру вручит
И вылечит от страсти роковой?


Тула, 14 августа 2006

Иллюстрация: Jack Vettriano, After The Thrill Is Gone