Старушка

Александр Чижмаков
В привокзальной пыли задыхаясь
Ты плетёшься с котомкой в руке,
Ослабевшая и больная
Старушёнка в дырявом платке.

Кем была ты? Кого целовала,
Когда была молода?
Сколько ты детей воспитала
И они разлетелись куда?

А сейчас одиноко и бедно
На подачку людскую живёшь.
И никто и не вспомнит, наверно,
Когда ты незаметно умрёшь.

Кто твой гроб понесёт до могилы?
Кто на кладбище будет ходить?
И за что же небесные силы
Так решили тебе "удружить"?!

В привокзальной пыли задыхаясь
Старушёнка плетётся одна.
На вокзале весь день побираясь,
Где, незнаю, ночует она...
            1997