Мне ветер скинул свои крылья...

Ирина Александрова Ивушка
Мне ветер скинул свои крылья:
" Ты полетай, я отдохну...
Устал я очень, нет уж сил тех,
Чтоб все резвиться на ходу."

Я крылья поднял - куча хлама...
Обрывки нитей расплелись...
Лохмотья уже грязной ткани
Когда-то поднимались ввысь...

В моих руках затрепетали
И задрожали, как трава,
Обрывки песенной печали
И воли буйной удила.

Тут жизнь была. Тут плакал ветер,
Стуча в оконное стекло...
Ты помнишь, бился в темный вечер
Он в одинокое окно?..

Он колыбели пел младенцам
И расплетал власа девам...
Шумел махровым полотенцем,
Гуляя по глухим домам...

На чердаках свистели трубы
И выла печь зимою в ночь...
Распахивал он дерзко шубы,
Стесненность нашу превозмочь...

Ломал дубы он на поляне,
Шурша осеннею листвой...
Ковыль склонял он низко к маме-
Родимой матушке земной...

Осколки града, струи ливня,
Вплетал он молнии в косу...
Он был силен! Сильнее бивня...
Я крылья бережно несу.

Я расплету их бахромами,
Отпарю ткань и отбелю.
Он был один, он не был с нами
И не искал свою стезю...

Ты отдохни, мой буйный ветер!
И наберись ты свежих сил!
Примерю крылья я на плечи,
С размахом в небо воспарив...