Идолопоклонство

Александр Дорофеев 2
Силами мистическими, в прошлом обладая
огромным могуществом, данным человеку
эры в прелесть пали, Бога предавая
из Любви Божественной, создав эго реку.

Из Любви Божественной, кумиров создали
идолами для чувств, стали растлеваться
в излишестве наслаждений, очень низко пали
в неистовство впали, всяко извращаться.

Идолопоклонство, так и появилось
от Бога единого, люди отступили
и за века много, идолов родилось
их желанья людей, грешные взрастили.

Мерзости порочные, всюду расплодились
от чистоты стали, люди отступать
и полубогами, многие прельстились
чтобы цели личные, удовлетворять.

Так эры потенцию, счастья, наслажденья
от Бога, эгоистично отделили
трансформировали, Любовь в вожделенье
в мерзость, и поэтому, Божье извратили.

Идолопоклонство, это пресыщенье
грешными желаниями, в разных плоскостях
а не формам Бога, в Храмах поклоненье
как твердят попы, ложью на устах!

Что Бог не безличен, многие не знают
и считают идолами, божества Индии
так культуру высшую, слепо отвергают
как ослы, глупцы, невежественные.

В культуре «Ведической», Мурти, Божество
в форме рукотворной, олицетворяло
то или иное, возвышенное существо
в таком виде, в каком, оно в прошлом представало!

Бог есть в каждом атоме, и он дал служенье
его формам в храмах, для людей спасенья
это знанье древнее,- высшее ученье
сокровенных с Богом, наших отношений!

Форма есть у Бога, «ВЕДЫ» раскрывают
в чём отличье Бога, от полубогов
исчерпывающе, это объясняют
раскрывая высшее, знанье до основ!

В благочестивые, эпохи и дни
чаще связь была, с высшими существами
и художники запечатлели, их, как есть они
до времён сегодняшних, оставив холстами!

Выдержка из эпоса «Противостояние».