Спокойной ночи, ангел мой

Ирка Козлова
Спокойной ночи, ангел мой,
И пусть тебе приснится,
Как ты, приманенный мечтой,
Покинул звон столицы.

Ночной увидишь Петроград,
Почуешь пыль дороги.
И встретишь первый листопад
В осеннем во чертоге.

Спокойной ночи, ангел мой,
Во сне к тебе приду я,
Дотронусь пламенной рукой -
Ведь знаешь я тоскую.

Вдохнем мы запах мостовой,
Фонарь ночной затухнет...
И, побежденная тоской,
Надежда наша рухнет.

Я растворяюсь в полумгле,
Ты образ мой теряешь...
Ты о добре забыл, о зле,
Что, как - теперь не знаешь.

Но я вернусь, отступит страх -
Забудем мы печали.
Зажгу любовь в твоих очах,
Как новое начало.