Сентябрь затрубил

Лидия Копасова-Мунтян
Сентябрь затрубил тревогу,
Ждёт, не дождётся перемен…
Осенний дождь промыл дорогу
Для возрождения измен…

Ах, умирание Природы,
Затасканное небо давит,
Нет вдохновенья от погоды,
Вот-вот дыхание оставит…

Уже пронзают неполадки,
Но выручает «Бабье лето»…
Свет – символ жизни и загадки,
Счастливой осени приметы.

*