Баллада об осени

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА ОБ ОСЕНИ 

Вот и осень проснулась.
В шикарных цветастых одеждах
красно-желтые судьбы готовит
героям земным,
направляя дожди и туманы,
удачи и дым,
чтобы скрыть свою горечь
за блеском иллюзий надежды.

И мы с радостью верим
в такое нелепое чудо,
отдаваясь тому,
кто идёт
вдоль околицы лет
по уже опустевшей
и пепельно-серой земле,
сил совсем не жалея
и щедро швыряя минуты.

Пусть останутся рядом
до бешенных льдистых ветров –
жизнь игре посвятившие,
как новоявленной школе.

С ними меньше мы чувствуем
старческой боли,
презирая жестокую силу
ночных холодов.

Осень – мудрая женщина –
плавно над миром плывёт.
Только в нашем ощуре
появятся слёзы едва ли.

Не спешите заметить,
что птицы своё отлетали,
да и мы на подмостках земных
отыграли своё…