Дивногорск. Октябрь

Римма Троицкая
Небо с утра нахмурилось.
Перистые облака.
Замерли у горизонта
Стайкою катера.
Берег скалистый и грязный
Лижет морская волна.
Груды пустых бутылок.
Осень повсюду видна.
Редко, кто плавает в море,
Чайки кричат вдалеке.
Как я хочу оказаться
На теплом анапском песке.
Лета вернуть кусочек,
Яркое солнце, тепло.
Я вспоминаю об этом
И на душе светло.
Небо с утра нахмурилось,
Шепчет морской прибой:
Не навсегда расстаемся,
А лишь до весны с тобой.