Ответ

Стрэнник
Когда негаснущим дождём
Сгустится сумрак на просторе,
Закончится и чьё-то горе
И радость постучится в дом.

И станет,может быть,светло
В душе,истерзанной словами,
И медленно  над головами
Влетит в прозрачное стекло

Неизъяснимый тёплый луч,
За так дарующий свободу
И легкомыслие.Но с роду
Не видел я прозрачней туч.