Мосты

Ольга Мищенкова
( Из ЭТЮДА "сНЕЖНАЯ свобода"_


…Их вкусы, пристрастия, привычки
    были настолько схожи,
    что это еще больше
    разбрасывало  их  по  холодным  углам, 
    и  они напоминали  собой 
    те ленинградские мосты, 
    которые, будучи  единым целым, 
    время от времени должны были
    разойтись в разные стороны.
           Пожалуй, их можно было  сравнить  с мостом Дворцовым, 
    что  поднимет свои мощные  гигантские крылья
    высоко и величаво,
    превращаясь из маленькой трещины
    в зависшие   над водой глыбы,
    а на рассвете, 
    медленно,
    словно протягивая навстречу друг другу руки,
    восстанавливает статус кво, 
    чтобы  с наступление ночи   
    снова взмыть вверх,
    обозначив  своей гордой стойкой 
    все  рro et contra   простого человеческого  бытия…
               
                01.09.2010