Дворняга

Николай Орехов Курлович
                С.М.


Зачем тебе, скажи, бездомный пёс,
который жизнью и людьми изранен,
что в жизнь твою спокойную принёс
лишь череду печальных расставаний?
Облезла шерсть давно, истрёпан хвост,
хромает он на все четыре лапы…
И толк какой, не понимаю, от
не приносящей наслажденья ласки?
Дворнягу привечать – порыв? каприз?
Да разве догов, хаски, стаффов мало?

Ты – Золушка… И рядом нужен Принц,
а не безродный сказочник усталый…