Налетела осень-птица

Наталия Солнце -Миронова
Налетела осень-птица
С рыже-пламенным крылом
И подраненной волчицей
Подвывает за углом.

Непосильны мне, признаться,
Дней безрадостных тиски,
В них готово разорваться
Сердце прямо на куски.

Говорят, что у природы
Все сезоны хороши
И промозглая погода
Тоже - радость для души.

Ну какая ж это радость,
Нудный дождик без конца.
Ах, как больно листьям падать,
Плакать в стылых лужицах.

В ожиданье непогоды
Стынут клёны без одежд.
Увядание природы-
Увядание надежд.

Ни осмыслить, ни привыкнуть
Тлен и сырость впереди.
Лето хочется окликнуть
''Погоди - не уходи!''


Благодарю Вячеслава Пенявского
за песню на это стихотворение
http://www.chitalnya.ru/work/218980/