Отчий дом

Валентин Бузыцков
Мы все здесь старики, старушки
Осколки тех горячих лет.
Стучит нам дятел на опушке
Нам слышен зов вдали кукушки
И эхо слышится в ответ.

Нам ближе всех своя природа
Что нам от предков перешла.
Что нам угроза, что невзгода,
Беда в любое время года.
В родном краю нам не страшна.

Нам всё здесь близко, всё знакомо
Любое место выбирай.
Стучит ли ветер в окна дома,
Или грохочут звуки грома
Всё это наш родимый край.

И всё что нам земля давала,
И всё что отдали мы ей.
При горе с нами горевала,
Зимой кормила, согревала,
Растила с нами всех детей.

Какой бы враг нам не перечил,
Но с этих мест мы не уйдем.
Ведь здесь все радостные встречи,
Детей здесь ждём мы каждый вечер,
Здесь край родной и отчий дом.