Ночь, река

Иван Тартар
Розовый луч луны
Толкнёт вода
В ночи,
Синие искры звёзд
Сольются с рябью волн
Реки.

Когда не видно руки,
Когда не видно глаз,
Тёмная гладь воды
И в тишине
Как будто нет
Ни меня, ни нас.

Поздняя птица
Или летучая мышь
Взмахнёт у лица
Крылом
А за стеклом воды
Ветер звёзды дробит.

Всплеск рыбий,
Русалки след
Лунный смех,
Звёздной россыпи дождь.

Луна расплавит волну
Луна расправит рябь
Каждая рыба луна
А мотылёк звезда.

Свет отразится в траве
Ветром грива вздохнёт
Вспыхнет, и снова заснёт,
Сердцу даря покой.
Запах осенней травы
В детство меня унесёт.

Сердце коснётся звёзд
И успокоит меня
Тысячи глаз, быть может
Смотрят сейчас туда.

Ночь подарит тьму
Река усыпит меня,
Ночь, и не видно глаз
Ночью музыка - тьма.