А Муза выдвигает мне запреты...

Василий Зиновьев
                ...И с Музою своею на ножах
                бываю я, с начала становленья...
                То делаюсь заносчив в куражах
                и требую всечасно обновленья,
                чтоб на ходу, без знойного труда
                освоить поэтические формы...
                То становлюсь капризным
                и тогда
                не признаю критические нормы,
                и выдаю, публично,
                "на гора"
                посредственные серые куплеты.
                А Муза выдвигает мне запреты
                и волшебство не трогает пера...

                Как игроки в барышных дележах,
                я с Музою - буквально - на ножах...

                07.09.1987