Без нее

Андрей Полин
Без нее целая вечность, годы, дни, секунда,
Не знаю сколько точно, все смешалось. Полундра!
Когда она ушла? Куда? Не помню, спал.
Была ли она со мной, когда смотрел фильм "Адмирал"?

Прячусь, без нее, в высокой шумящей траве,
Трава боится, неужели волосы мои в огне?
Страшно, грустно, пусто, пить не хочется,
Я за счастье бы счел простое одиночество...

Множество замен пластилином на рану,
Равноценны ей как вместо Месси Майдана,
Не хочу чего-то "со мной",  хочу "с нами"
Умываю лицо, руки, чищу зубы слезами,

Жалок, труслив, брезгует голодное зверье,
Снова приступ астмы... Почему? Без нее...
Голову захватили треки злые, скорбящие,
Прошлое в гробу послало на *** настоящее,

Каждая спичка без нее - конец света,
Был же нормальный Полин, стал карикатурным поэтом,
Смерть кругом, катафалк напомнил "Роллс-Ройс",
В любом произведений слышу отчетливый нойз,

В храме стоял, иконы смотрели в глаза,
Я думал "благодать", врачи сказали "шиза"
Чистил горницу своей души - итог бардак,
Какой же я Лев, если меня сразил Рак?